31 March 2023, 11:30 WIB

Sukarelawan Sahabat SandiUno Gelar Rangkaian Kegiatan Sosial Selama Ramadan


Mediaindonesia.com | Megapolitan

Dok. Sahabat SandiUno
 Dok. Sahabat SandiUno
Sukarelawan SaHabat SandiUno melakukan aksi sosial di Rorotan, Jakarta Utara

BULAN suci Ramadan 1444 Hijriah dimanfaatkan sukarelawan Sahabat Sandiuno dengan berkolaborasi dengan Fafi Peduli dan Ok Oce Kemanusiaan menggelar kegiatan sosial berbagi ratusan takjil, buka puasa bersama, hingga santuni anak yatim piatu di Pondok Yatim Piatu Dan Dhuafa "Daar El Yaqin", Rorotan, Jakarta Utara

Kegiatan ini pun dilakukan untuk menjalin silaturahmi dan kebersamaan serta berbagi dengan sesama yang membutuhkan. Terlihat anak-anak pondok yatim piatu Daar El Yakin tampak senang menikmati sajian santapan berbuka puasa yang disediakan. 

"Kegiatan berbagi takjil untuk berbuka masyarakat di Kelurahan Rorotan, kita berbagi keberkahan dan berbagi manfaat kepada UMKM dan Masyarakat. Ratusan paket kita sebar tadi sore dan diakhiri dengan berbuka puasa sekaligus santunan," ungkap Faizal Fiqri, Ketua Sahabat Sandiuno Jakarta serta Yayasan Fafi Peduli. 

Baca juga : Safari Ramadhan BUMN 2023, Pelindo Gelar Pasar Murah di Rawabadak Utara

Faizal menyampaikan, santunan kepada anak yatim piatu khususnya di bulan Ramadan akan terus menyebar kebeberapa Pondok lainnya untuk membantu sesama. Bulan suci Ramadan yang penuh berkah ini sebagai wadah pahala untuk tetap istiqomah, dan kepedulian semakin tercipta. 

"Hari ini santunan pertama, InsyaAllah kedepan kita akan datangi pondok-pondok yatim lainnya, semoga kita bisa berbagi ke tempat lainnya. Bulan suci Ramadhan ini mudah-mudahan kita tetap istiqomah, tingkat kepedulian kita ke sesama semakin kuat seperti yang diajarkan oleh Pak Sandi kepada kita semua," kata Faizal. 

Baca juga : Srikandi Ganjar Jabodetabek Gelar Workshop dan Pelatihan Fotografi

Ustaz Soleh Assaidi, Pengurus Pondok Daar El Yaqin, mengungkapkan rasa syukurnya atas kepedulian Fafi Peduli kepada anak yatim piatu di Pondok Daar El Yaqin. Santunan tersebut sangat bermanfaat bagi pondoknya terutama untuk kegiatan dan operasional panti. 

"Tentunya kami disini sangat berterima kasih dan bergembira karena hari ini Fafi Peduli, telah peduli kepada kita dan telah membahagiakan anak-anak kita. Santunan ini sangat bermanfaat untuk kami disini terutama untuk kegiatan dan operasional panti," kata Soleh. (RO/Z-5)

BERITA TERKAIT