24 March 2023, 23:50 WIB

Jaga Stabilitas Harga Kebutuhan Pokok, Kadin DKI Jakarta Gandeng Kodam Jaya


Mediaindonesia.com | Megapolitan

dok. Kadin DKI Jakarta
 dok. Kadin DKI Jakarta
Ketua kadin DKI Jakarta Diana Dewi saat momen pelantikan Pangkodam Jaya

MENJAGA stabilitas harga kebutuhan pokok, terutama selama bulan suci ramadan maupun menjelang hari raya Idulfitri, Kamar Dagang dan Industri (Kadin) DKI Jakarta dengan Kodam Jaya terus melanjutkan kolaborasi berkelanjutan jaga stabilitas harga 

Ketua Kadin DKI Jakarta Diana Dewi mengatakan, kerja sama untuk menstabilkan berbagai harga sembilan kebutuhan pokok (sembako) tersebut, selain bersama dengan Kodam Jaya, juga menggandeng beberapa stakeholder lainnya.

"Untuk menstabilkan harga sembako selama ramadan dan jelang hari raya khususnya di wilayah Jakarta, Kadin DKI Jakarta juga menggandeng Polda Metro Jaya maupun Pemprov DKI Jakarta. Adapun bentuk menjaga kestabilan harga tersebut diantaranya adalah dengan menggelar bazar murah dengan harga yang sangat rasional," ungkap Diana Dewi disela-sela pelantikan Pangdam Jaya dari Mayjen TNI Untung Budiharto kepada Mayjen TNI Mohamad Hasan di Kodam Jaya pada Jumat (24/3).

Baca juga : Mendag Jamin Harga Pangan Stabil saat Ramadan, Stok Minyakita Juga Aman

Untuk menjaga stabilitas harga sembako selama ramadhan dan Idulfitri, Kadin DKI, lanjut Diana Dewi, di titik-titik tertentu bahkan akan memberikan potongan harga (diskon) khusus bagi masyarakat yang kurang beruntung.

"Diskon khusus tersebut akan digelar selama ramadan, bahkan untuk menjangkau masyarakat lebih luas dapat menikmati discount khusus tersebut, Kadin DKI akan memperbanyak dan memperluas titik-titik pengadaan discount khusus tersebut," lanjut Diana Dewi.

Baca juga : Harga Cabai Rawit di Palu Diprediksi Naik Saat Ramadan

Seperti diketahui sebelumnya, kolaborasi antara Kadin DKI Jakarta dengan Kodam Jaya dalam mengantisipasi lonjakan kenaikan harga sembako selama ramadan maupun jelang idulfitri, juga pernah dilakukan di era Kodam Jaya masih dipimpin oleh Pangdam Jaya Mayjen TNI Eko Margiyono pada tahun 2020 lalu.

Ketika itu, Kadin DKI menggelar bazar yang diadakan di asrama-asrama yang berada dibawah Kodam Jaya. Untuk memastikan harga sembako terjangkau, ketika itu Kadin DKI Jakarta meminta bantuan kepada para pengusaha agar tidak mengambil profit terlalu besar sehingga gejolak harga pada peak season tidak terjadi. (RO/Z-5)

BERITA TERKAIT