AKIBAT pembangunan kota Jakarta yang begitu pesat membuat hijau dan rimbunnya pepohonan di Ibu Kota Jakarta semakin hari semakin berkurang. Padahal dalam kehidupan sehari-hari, oksigen dari rimbunnya pepohonan hijau di sekitar tempat tinggal sangat dibutuhkan.
Saleh Husin, Syahrul Efendi, Walikota Jakarta Timur M Anwar, Leroy Osmany, Taufan Bakri, Yugi Prayanto bersama komunitas sepeda KSI (Komite Sepeda Indonesia) melakukan penanaman berbagai anakan pohon buah.
"Anakan pohon buah tersebut merupakan sumbangan partisipasi dari teman teman yang tergabung KSI. Pertama saya salut dan bangga pada teman teman KSI yang punya satu mimpi Jakarta dengan pepohonan yang hijau dan asri, namun itu semua dapat terwujud bila semua lapisan masyarakat Jakarta ikut terlibat," ujar mantan Menteri Perindustrian Saleh Husin.
Baca juga: Jadikan Menanam Pohon Budaya dalam Keluarga dan Masyarakat
Acara didahului dengan gowes santai menuju lokasi penanaman di Cipinang Melayu Jakarta Timur. Walau di perjalanan sempat diguyur gerimis, tidak menyurutkan semangat untuk bertanam menghijaukan kota Jakarta.
"Penanaman seperti ini juga kita lakukan di berbagai wilayah kota Jakarta bersama rekan rekan Komite Sepeda Indonesia yang diketuai oleh Syahrul Efendi bersama Pemkot setempat. Sekali lagi mari kita bersama hijaukan Jakarta dengan pepohonan yang bermanfaat dan asri," ujar Ketua Dewan Penasehat KSI Saleh Husin. (RO/Z-7)