11 July 2022, 13:57 WIB

Kawasan Dukuh Atas Ramai Dikunjungi Remaja 'SCBD', Wagub DKI: Kami Senang


Hilda Julaika | Megapolitan

MI/Ramdani
 MI/Ramdani
Anak muda yang berasal dari Jakarta, Citayam, Bojong Gede, Depok dan sekitarnya berada di Kawasan Dukuh Atas.

WAKIL Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria tidak mempersoalkan kawasan Dukuh Atas kini menjadi destinasi wisata para remaja 'Sudirman, Citayam, Bojonggede, Depok' (SCBD).

"Sekali lagi, kami sejujurnya senang dan bersyukur adik-adik kita, saudara kita dari Citayam bermain di Dukuh Atas, datang ke sana naik kereta. Itu satu rekreasi berkunjung ke Jakarta," ujar Ariza, sapaan akrabnya, Senin (11/7).

Menurut dia, fenomena tersebut memperlihatkan Jakarta menjadi salah satu destinasi wisata yang menarik bagi masyarakat di wilayah penyangga. Seperti, Bogor, Tangerang, Depok, hingga Bekasi (Bodetabek).

Baca juga: Semakin Banyak Anak Muda yang Healing di Kawasan Dukuh Atas

Ariza juga memberikan apresiasi kepada remaja 'SCBD' yang tampil percaya diri, dengan mengenakan busana produk lokal. Namun, pihaknya juga mengingatkan bagi yang berkunjung ke kawasan Dukuh Atas, untuk menjaga kebersihan dan ketertiban.

"Ini, memang waktu liburan anak sekolah. Jadi, kami menyambut baik siapa saja yang berkunjung, berwisata, bermain di Jakarta. Mari kita jaga kebersihan dan kerapian," pungkasnya.

Baca juga: Menjajal Bus Tingkat Gratis Berkeliling Jakarta

Sebelumnya, Gubernur DKI Anies Baswedan sempat menyoroti fenomena remaja "SCBD" yang memenuhi kawasan perkantoran di kawasan Sudirman. Menurutnya, hal itu merupakan bagian dari demokratisasi kawasan, yang menjadi milik publik tanpa terkecuali.

Anies menekankan bahwa tidak hanya masyarakat kalangan ekonomi menengah ke atas yang bisa menikmati fasilitas ruang publik. Akan tetapi, seluruh golongan masyarakat berhak menikmati demokratisasi di ruang publik tersebut.(OL-11)

BERITA TERKAIT