01 April 2022, 09:47 WIB

Sambut Ramadan DKM MAsjid Nurul Islam Grogol Gelar Isra Mi'raj


Selamat Saragih | Megapolitan

dok.ist
 dok.ist
DKM Masjid Nurul Islam, Grogol menggelar Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1443 H sekaligus munggahan dalam rangka menyambut Bulan Suc

DEWAN Kemakmuran Mesjid (DKM) Masjid Nurul Islam Menggelar Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1443 H sekaligus munggahan dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan di Masjid Nurul Islam Jl. Dr. Semeru Raya RT 004/010 Kelurahan Grogol, Kecamatan Grogol Petamburan. Jakarta Barat, Kamis malam jumat (31/3).

Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW sudah menjadi rutinitas setiap tahun, hanya saja pelaksanaan untuk tahun-tahun terakhir termasuk tahun ini, tidak semarak dan seramai tahun-tahun sebelumnya berhubung masih dalam suasana Pandemi Covid-19, Meskipun demikian Panitia pelaksana menyelenggarakan Peringatan Isra Mi’raj dengan hikmat dan sederhana dengan mematuhi protokol kesehatan.

Penceramah ustadz  H. Abdul Rachman Ma'ruf menyampaikan, peringatan isra mi’raj merupakan peristiwa luar biasa yang dialami oleh Nabi Besar Muhammad Shallallahu’alaihi Wasallam. Beliau melakukan perjalanan pada malam hari dari Masjidil Haram di Mekah ke Masjidil Aqsa di Palestina. Kemudian naik ke langit ketujuh untuk menerima perintah shalat lima waktu dari Allah SWT, ini menunjukan betapa pentingnya kewajiban melaksanakan shalat bagi kita semua selaku seorang muslim.

"Isra’ Mi’raj juga merupakan salah satu momentum yang selalu diperingati oleh seluruh umat Islam di seluruh penjuru dunia. Berbagai macam acara digelar saat memperingati Isra’ Mi’raj untuk menunjukkan kecintaan umat Islam kepada Nabi Muhammad Rasulullah SAW," ujarnya.

Ustadz H. Abdul Rochman Ma'ruf berharap dengan diadakannya acara ini dapat menjadikan kualitas ibadah kepada Allah SWT semakin meningkat dan membawa  kepada arah yang lebih baik lagi khususnya dalam menyambut bulan suci Ramadhan yang sebentar lagi tiba. (OL-13)

Baca Juga: Anies Imbau Warga Bukber di Rumah Saja

BERITA TERKAIT