24 December 2021, 09:23 WIB

Waspada Hujan Disertai Angin Kencang di Jakbar, Jaksel, dan Jaktim


 Hilda Julaika | Megapolitan

MI/M Irfan
 MI/M Irfan
Ilustrasi Kota Jakarta disemiluti mendung. 

BADAN Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan wilayah DKI Jakarta akan diguyur hujan hari ini. Warga diminta waspada dengan perubahan cuaca yang terjadi.

"Waspada hujan disertai kilat/petir dan angin kencang di Jakarta Barat, Jakarta Selatan, dan Jakarta Timur pada siang dan sore hari," tulis peringatan dini BMKG di laman resminya, Jumat (24/12).

Untuk prakiraan cuaca siang hari nanti, hujan ringan di Jakarta Barat dan Jakarta Pusat; hujan petir di Jakarta Selatan; hujan sedang di Jakarta Timur; serta berawan di Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu.

Pada malam hari, hujan ringan di Jakarta Selatan dan Jakarta Timur, serta berawan di Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Utara, dan Kepulauan Seribu. Sedangkan pada dini hari, cerah berawan di Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, Jakarta Timur, dan Jakarta Utara serta hujan ringan di Kepulauan Seribu.

Adapun untuk rata-rata suhu udara hari ini di Jakarta antara 23-32 derajat celcius dengan kelembapan udara mencapai 70-95 persen. (Hld/OL-09)

BERITA TERKAIT