16 March 2023, 20:50 WIB

Kowarteg Indonesia Berbagi Ilmu Memasak di Rancaekek


mediaindonesia.com | Humaniora

MI/HO
 MI/HO
Kowarteg Indonesia kembali menggelar pelatihan memasak untuk ibu-ibu di Kampung Rancakendal, Desa Jelegong, Kec. Rancaekek, Kab. Bandung

KOMUNITAS Warteg (Kowarteg) Indonesia kembali menggelar kegiatan berbagi ceria dan pelatihan memasak untuk ibu-ibu di Jabar, pada Kamis (16/3/2023). Kali ini di Kampung Rancakendal, Desa Jelegong, Kecamatan Rancaekek, Kabupaten Bandung, Jawa Barat

"Kami bekali ilmu dan tips memasak masakan khas warteg salah satunya masakan tahu mustofa. Ini salah satu masakan andalan di warteg buatnya mudah," ujar Koordinator Wilayah (Korwil) Jawa Barat Kowarteg Indonesia, Joko Dewo.

Para ibu di desa itu tampak sangat antusias mengikuti kegiatan Kowarteg Indonesia. Mereka makin girang tatkala mendapatkan bantuan yang dibawa Kowarteg Indonesia. Yakni, berupa peralatan memasak dan bahan makanan.

Para sukarelawan Kowarteg Indonesia juga membagikan bantuan itu secara door to door. Kegiatan itu juga dimanfaatkan untuk memperkenalkan sosok Ganjar Pranowo pada warga setempat.

Wati, warga setempat mengapresiasi kegiatan komunitas pendukung Ganjar Pranowo tersebut. "Terima kasih Kowarteg Indonesia. Alhamdulilah kegiatan ini sangat bermanfaat bagi kami. Terima kasih juga bantuannya," ujar Wati. (N-3)

Baca Juga: Petualangan Kuliner Khas Timur Tengah di Novotel Tangerang

BERITA TERKAIT