21 January 2023, 14:47 WIB

Wapres sebut Tahun Baru Imlek Momentum Perkuat Solidaritas Bangsa


Mediaindonesia | Humaniora

 SETWAPRES
  SETWAPRES
Wakil Presiden Ma'ruf Amin

WAKIL Presiden Ma'ruf Amin mengatakan Hari Raya Tahun Baru Imlek 2574 Kongzili, yang diperingati pada Minggu (22/1), menjadi momentum penguatan solidaritas bangsa Indonesia.

Dia mengatakan Tahun Baru Masehi 2023 dan Tahun Baru Imlek 2574 seyogianya dirayakan dengan rasa syukur dan semangat untuk terus bangkit, meskipun tantangan yang dihadapi tidak ringan, agar bangsa Indonesia dapat terus bergerak maju bersama.

"Semangat perayaan Imlek kiranya senantiasa menjadi momentum bagi segenap bangsa Indonesia untuk memperkuat solidaritas dalam mewujudkan visi Indonesia yang lebih maju dan sejahtera," kata Ma'ruf Amin dalam keterangan video yang diterima di Jakarta, hari ini.

Baca juga:  Peran Generasi Z Dalam Gerakan Nasional Revolusi Mental Harus Diperkuat

Ma'ruf juga mendoakan agar Tuhan senantiasa mempererat kerukunan dan persaudaraan bangsa Indonesia serta melimpahi dengan kekuatan dan pertolongan.

Dalam kesempatan itu, Ma’ruf Amin juga menyampaikan ucapan selamat Tahun Baru Imlek 2574 Kongzili kepada seluruh umat Khonghucu dan warga Indonesia yang merayakan.

"Saudara-saudaraku umat Khonghucu di Tanah Air dan di mana pun berada, saya mengucapkan selamat Tahun Baru Imlek 2574 Kongzili," ujar Ma'ruf Amin.(Ant/OL-4)

BERITA TERKAIT