28 May 2022, 22:38 WIB

Mahasiswa Universitas Mercubuana Gelar Kuliah Peduli Negeri bertema Bahasa Inggris di Panti Asuhan


Mediaindonesia.com | Humaniora

Dok. Universitas Mercubuana
 Dok. Universitas Mercubuana
Kegiatan Kuliah Peduli negeri Universitas Mercubuana

MAHASISWA Program Studi Marketing Communication an Advertising Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Mercubuana menggelar akan Kuliah Peduli Negeri (KPN) di Panti Asuhan Akhiruz Zamaan, Bojong Rawalumbu, Kecamatan Rawalumbu, Kota Bekasi, Jawa Barat. 

KPN itu mengambil tema “Bahasa Inggris Mudah Kok! Rumusnya CA ILAH (Terus menCobA, Gali ILmunya & Lanjut melangkAH), penyelenggaraan KPN ini bertujuan memberikan wawasan mengenai pentingnya kemampuan berbahasa Inggris di era globalisasi dan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari, sekaligus memberikan edukasi mengenai dasar-dasar berbahasa Inggris dengan cara yang menyenangkan. 

"Diharapkan juga, kegiatan ini dapat mendorong terciptanya semangat & motivasi diri dalam belajar berbahasa Inggris pada anak-anak di Panti Asuhan Akhiruz Zaman," kata Ichsan Ilham, Ketua Pelaksana KPN Universitas Mercubuana, dalam keterangannya. 

Baca juga : Dua Dokter Berkolaborasi Mengubah Standar Kecantikan

Kepala Panti Asuhan Akhiruz Zaman Adam Profesor, menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada para mahasiswa Universitas Mercubuana dan pihak-pihak yang telah membantu terselenggaranya KPN ini, sehingga dapat berjalan dengan baik dan positif.

“Kami senang dan berterima kasih atas kegiatan yang telah dilaksanakan hari ini, bahwa ternyata masih banyak yang begitu peduli terhadap perkembangan dan masa depan adik-adik di Panti Asuhan Akhiruz Zaman. Semoga apa yang dilakukan kakak-kakak mahasiswa dapat bermanfaat dan menjadi nilai ibadah bagi semua” jelasnya. (RO/OL-7)

BERITA TERKAIT