26 April 2021, 13:51 WIB

CEO Media Group Pimpin Salat Gaib untuk Awak KRI Nanggala-402


Ade Alawi | Humaniora

BUDIYANTO/MEDCOM.ID
 BUDIYANTO/MEDCOM.ID
Suasana salat gaib di Masjid Nursiah Daud Paloh, Komplek Media Group, Kedoya, Jakarta Barat, Senin (26/4)

CEO Media Group Mohammad Mirdal Akib memimpin salat gaib untuk gugurnya 53 kru KRI Nanggala-402 di perairan utara Pulau Bali.
Salat gaib berlangsung di Masjid Nursiah Daud Paloh, Komplek Media Group, Kedoya, Jakarta Barat, Senin (26/4) bakda salat zuhur, yang diikuti karyawan media group (Media Indonesia, Metro TV, Medcom.Id, Indocater, dan unit usaha lainnya).

Salat gaib dilakukan dengan empat kali takbir sebagaimana untuk salat jenazah. Adapun doa disampaikan Ustaz Nurjaman Sahli, pengajar/imam rawatib Masjid Nursiah Daud Paloh.

Baca juga: Jokowi Beri Kenaikan Pangkat 53 Awak KRI Nanggala-402

"Salat gaib diselenggarakan sebagai bagian dari empati kami keluarga besar media group. Kami mendoakan semoga amal ibadah 53 kru KRI Nanggala-402 diterima Allah SWT dan diampuni segala dosa mereka. Bagi keluarga yang ditinggalkan semoga diberikan kesabaran, ketabahan, dan kekuatan," ujar Mirdal seusai salat gaib.

Menurutnya, dedikasi 53 kru KRI Nanggala patut dicontoh. "Mereka putra-putra terbaik TNI AL, penjaga samudera. Mereka menjaga kedaulatan RI hingga akhir hayat. Mereka gugur dalam tugas. Semoga spirit kebangsaan menjadi inspirasi bagi kita semua yang tinggal di bumi Indonesia tercinta, " pungkasnya.

Sebelumnya, Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas mengimbau umat beragama untuk mendoakan seluruh awak kapal Nanggala-402. Kepada umat Muslim, Menag secara khusus mengajak untuk menggelar Salat Gaib bagi para almarhum syuhada KRI Nanggala-402.

"Mari kita lakukan salat gaib untuk mendoakan para pejuang bangsa. Semoga mereka mendapat ampunan dan rahmat dari Allah SWT. Doakan juga keluarga yang ditinggalkan seluruh awak KRI Nanggala 402 diberi kekuatan dan ketabahan," harapnya, minggu (25/4). (X-10)

BERITA TERKAIT