21 February 2020, 20:18 WIB

Kementan Sumbang 20 Sapi Jantan untuk Kenduri Kebangsaan


Hendra Saputra | Humaniora

MI/Hendra Saputra
 MI/Hendra Saputra
Sapi sumbangan Kementerian Pertanian untuk Kenduri Kebangsaan.

KEMENTERIAN Pertanian menyerahkan 20 ekor sapi kepada Yayasan Sukma. Sapi potong tersebut sebagai bahan untuk hidangan Kuah Beulangong (kari Aceh)  pada acara Kenduri Kebangsaan yang digelar di Kabupaten Bireun, Aceh, Sabtu (22/2).

Sebanyak 20 ekor sapi lokal tersebut diserahkan oleh Balai Pembibitan Ternak Unggul dan Hijauan Pakan Ternak (BPTUHPT) Indra Puri, Aceh Besar yang mewakili Kementerian Pertanian.

Baca juga: Keacehan, Keindonesiaan, dan Keislaman Menggelora

Kepala BPTUHPT Indra Puri, Vierman, mengatakan sapi bantuan dari Kementan yang diserahkan kepada perwakilan Yayasan Sukma untuk dipotong sebagai sajian menu utama Kuah Beulangong bagi 5.000 undangan pada acara Kenduri Kebangsaan.

"Ini bantuan bapak Menteri Pertanian sebanyak 20 ekor sapi Aceh jantan untuk di masak kuah beulangong pada acara makan bersama Kenduri
Kebangsaan," kata Vierman.

Baca juga: Pesan Semiotik Kenduri Kebangsaan

Selain bantuan 20 ekor sapi tersebut, Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo yang dijadwal hadir dalam acara Kenduri Kebangsaan bersama Presiden Joko Widodo juga akan menyerahkan 1.000 ekor sapi kepada masyarakat Aceh.

"Dari kementerian juga ada bantuan 1.000 ekor sapi. Dari 1 juta bantuan sapi untuk Indonesia, sebanyak 1.000 di antaranya untuk masyarakat Aceh. Nanti serah terimanya dilakukan dengan gubernur Aceh," tambahnya.

Baca juga: Presiden Meriahkan Kenduri Kebangsaan

Selain dihadiri Presiden Joko Widodo dan pembina Yayasan Sukma Surya Paloh, Kenduri Kebangsaan akan dihadiri sejumlah menteri. Seperti, Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo, Menteri LHK Siti Nurbaya, Menteri Kominfo Johnny G Plate, Menteri Agama Fachrul Razi, Menteri Agraria dan Tata Ruang Sofyan Djalil, Menteri Pariwisata Wishnutama, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, dan Menteri BUMN Erick Tohir. (X-15)
 

BERITA TERKAIT