31 March 2023, 16:25 WIB

Mei 2023, Bandara Kertajati Layani Penerbangan ke Kuala Lumpur


Insi Nantika Jelita | Ekonomi

Antara/Dedhez Anggara
 Antara/Dedhez Anggara
Bandara Kertajati di Majalengka, Jawa barat

BANDAR Udara Kertajati di Majalengka, Jawa Barat, akan melayani rute penerbangan Kertajati (KJT) ke Kuala Lumpur (KUL) pulang pergi yang dioperasikan oleh Maskapai AirAsia Berhard mulai Mei nanti.

Pengoperasian rute internasional ini berdasarkan surat Penetapan Pelaksanaan Rute Penerbangan Luar Negeri yang diterbitkan oleh Direktorat Jenderal Perhubungan Udara (Ditjen Hubud) Kementerian Perhubungan pada, Kamis (30/3).

"Ini jadi pertanda bahwa industri penerbangan Indonesia, terutama rute luar negeri sudah mulai pulih kembali sejak masa pandemi covid-19," kata Direktur Jenderal Perhubungan Udara M. Kristi Endah Murni dalam keterangannya, Jumat (31/3).

Baca juga : Sebanyak 8.000 Jemaah Calon Haji akan Berangkat dari Bandara Kertajati

Rute Kertajati (KJT)–Kuala Lumpur (KUL) tersebut dijadwalkan beroperasi dua kali dalam seminggu mulai dari 17 Mei sampai 25 Oktober 2023.

Kristi mengharapkan dengan dibukanya penerbangan internasional di Bandara Kertajati dapat meningkatkan sektor pariwisata dan menumbuhkan perekonomian di Jawa Barat.

Baca juga : Garuda Indonesia Buka Rute Singapura-Surabaya PP

Ia mengimbau kepada AirAsia Berhard agar tetap mematuhi aturan keselamatan yang berlaku tentang keselamatan dan keamanan penerbangan dan menerapkan protokol kesehatan yang berlaku.

“Selain aspek keselamatan dan keamanan, pelayanan terhadap penumpang juga harus diperhatikan mulai dari sebelum penerbangan hingga selesai penerbangan," ucapnya. (Z-5)

BERITA TERKAIT