24 March 2023, 17:46 WIB

Menhub Minta Operator Patuhi Batas Atas Tarif Tiket Jelang Mudik


Indriyani Astuti | Ekonomi

MI/Agung Sastro
 MI/Agung Sastro
Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi

MENTERI Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi meminta para operator penyedia jasa transportasi untuk tidak menaikkan harga tiket terlalu tinggi menjelang mudik Idulfitri 1444 Hijriah. Tujuannya agar masyarakat tetap dapat membeli tiket dan operator tetap mendapatkan keuntungan.

 

"Harga tiket adalah suatu titik jumpa agar operator itu mendapatkan sedikit keuntungan dan daya beli masyarakat. Oleh karena itu, kami selalu memantau hari ke hari batas atas. Baik itu pesawat, bus, kereta api," ujar Menhub seusai menghadiri rapat terbatas soal mudik di Istana Negara, Jakarta, Jumat (24/3).

Ia menegaskan agar batas atas tarif yang sudah ditentukan, tidak boleh dilanggar oleh operator. Jika tidak, mereka akan dikenakan sanksi. Kemenhub minta agar para operator kooperatif.

Baca juga: H-7 Lebaran Polri Gelar Operasi Ketupat 2023

 

"Kami juga minta kepada operator dan operator ini mayan kooperatif. Tolong bantu agar bisa memantau atau melakukan pengawasan terhadap tiket ini," tukasnya. (Ind/Z-7)

BERITA TERKAIT