28 October 2022, 12:35 WIB

Tjiwi Kimia Raih 3 Besar Paritrana Award Kategori Badan Usaha Skala Besar


Mediaindonesia.com | Ekonomi

MI/HO
 MI/HO
Penyerahan penghargaan oleh Wakil Menteri Ketenagakerjaan Afriansyah Noor kepada Direktur Utama Tjiwi Kimia Suhendra Wiriadinata

UNIT usaha Asia Pulp & Paper (APP) Sinar Mas, PT Pabrik Kertas Tjiwi Kimia Tbk (Tjiwi Kimia) meraih peringkat 3 besar penghargaan tertinggi terkait jaminan sosial ketenagakerjaan Paritrana Award 2021 di Istana Wakil Presiden, Jakarta (27/10). 


Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Wakil Menteri Ketenagakerjaan Afriansyah Noor kepada Direktur Utama Tjiwi Kimia Suhendra Wiriadinata, dan disaksikan Wakil Presiden Ma'ruf Amin, Menko PMK Muhadjir Effendy, Mendagri Tito Karnavian, Direktur Utama BPJS Ketenagakerjaan Anggoro Eko Cahyo.

Menko PMK Muhadjir Effendy mengatakan ini merupakan tahun kelima Paritrana Award diberikan, untuk penilaian 2021 dengan diikuti lebih dari 700.000 badan usaha yang diseleksi panitia tingkat provinsi, 34 pemerintah provinsi, serta 514 pemerintah kabupaten dan kota.

Dia mengatakan Paritrana Award akan terus diberikan untuk mengapresiasi pemberi kerja yang berkomitmen memberikan perlindungan bagi pekerja, dan pemerintah daerah.

Adapun Wakil Presiden Ma’ruf Amin dalam sambutannya memberikan apresiasi serta ucapan selamat kepada para penerima penghargaan Paritrana Award 2021. 

Ia berharap dengan mendapatkan penghargaan tersebut, perlindungan dan kesejahteraan bagi para pekerja dapat terus terlaksana dan lebih baik.

"Saya mengucapkan selamat kepada para penerima Anugerah Paritrana 2021. Semoga prestasi ini akan memacu motivasi untuk lebih maju lagi dalam memberikan perlindungan bagi para pekerja," tandasnya.

Direktur Utama Tjiwi Kimia Suhendra Wiriadinata mengatakan, penghargaan ini merupakan wujud dari amanah pendiri Sinar Mas Eka Tjipta Widjaja. Tjiwi Kimia berpedoman mengambil peran dalam memberikan manfaat kepada masyarakat di sekitar lingkungan perusahaan. Salah satunya dengan memberikan perlindungan kepada 15.000 pekerja rentan di sekitar pabrik dan Jawa Timur pada umumnya melalui program Gerakan Nasional Peduli Perlindungan Pekerja Rentan (GN Lingkaran) BPJS Ketenagakerjaan.

Paritrana Award 2021 merupakan program pemerintah yang diinisiasi oleh Kementerian Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Kemenko PMK), Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Kementerian Ketenagakerjaan (Kemenaker), dan BPJS Ketenagakerjaan. 

Penghargaan ini dalam rangka memberikan apresiasi kepada pemda, pelaku usaha, yang telah mendukung implementasi program jaminan sosial ketenagakerjaan. (Ant/OL-8)

BERITA TERKAIT