02 May 2022, 16:13 WIB

Basuki Ajak Insan PUPR Maknai Ramadan dengan Jaga Kredibilitas


Fetry Wuryasti | Ekonomi

Antara
 Antara
Menteri PUPR Basuki Hadimuljono saat meninjau banjir di tepian Sungai Kapuas, Kalimantan Barat.

MENTERI Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono bersama Ibu Kartika Basuki mengikuti Shalat Idulfitri 1443 H di Masjid Assalam kantor Kementerian PUPR, Jakarta, Senin (2/5).

Seusai melaksanakan salat Id berjamaah, Menteri Basuki mengucapkan selamat merayakan Idulfitri dan menyampaikan ucapan mohon maaf lahir batin. Dia juga mengajak seluruh insan PUPR memaknai hasil ibadah Ramadan, khususnya untuk menjaga kredibilitas organisasi Kementerian PUPR.

Baca juga: Presiden Jokowi dan Keluarga Silaturahmi ke Keraton Yogyakarta

"Saya ingin mengajak kita semua memaknai hasil ibadah dan latihan kita selama berpuasa di bulan Ramadan. Kita telah melaksanakan ibadah secara jujur, ikhlas, sukarela, tanpa beban dan sabar. Artinya, pantang menyerah dalam melaksanakan ibadah," ujar Basuki, Senin (2/5).

Dengan dasar tersebut, Basuki mengajak semua insan PUPR memiliki niat yang tulus dalam melaksanakan tugas dalam penyelenggaraan infrastruktur di Indonesia. 

"Hanya dengan niat tersebut kita bisa menjadikan PUPR organisasi yang amanah, kredibel, dipercaya pemerintah dan masyarakat Indonesia," pungkasnya.

Baca juga: Puan: Manfaatkan Momen Idulfitri untuk Bersilaturahmi

Sebelumnya, pada malam takbiran Idulfitri, Basuki juga berkeliling mengunjungi Pos Mudik Lebaran dan Pos Siaga Banjir Kantor Balai Kementerian PUPR. Termasuk, kantor Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) Ciliwung Cisadane.

Dalam kunjungan tersebut, Basuki membawa bingkisan untuk para petugas yang piket mengawasi siaga banjir, penjaga kantor, serta staf yang tinggal di area kantor BBWS Ciliwung Cisadane. Itu sebagai apresiasi kepada pegawai yang tetap sigap di masa libur Lebaran.(OL-11)
 

BERITA TERKAIT