24 December 2020, 19:13 WIB

Wamen Harvick Diharapkan Sokong Akselerasi Sektor Pertanian


M. Iqbal Al Machmudi | Ekonomi

Ist/Kementan
 Ist/Kementan
Wakil Menteri Pertanian (Wamentan) Harvick Hasnul Qolbi saat mengunjungi kediaman Menteri Syahrul Yasin Limpo. 

DENGAN pelantikan Harvick Hasnul Qolbi sebagai Wakil Menteri Pertanian (Wamentan) diharapkan bisa menyokong akselerasi pertanian dan memaksimalkan program-program Kementerian Pertanian (Kementan) yang sudah berjalan.

"Saya ditugaskan Bapak Presiden untuk membantu agar program-program yang sudah ada dapat berjalan. Rekan-rekan jangan menganggap kehadiran saya sebagai beban, " ungkap Harvick di komplek perumahan menteri, Senayan Jakarta, Kamis(24/12).

Duet antara Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo dengan Harvick diharapkan akan mempercepat akselerasi pembangunan sektor pertanian yang selama ini menjadi tulang punggung ekonomi nasional.

Harvick dikenal sebagai intelektual dan ketua Lembaga Perekonomian Nahdlatul Ulama (LPNU) dan mengurusi perekonomian masyarakat NU.

Harvick juga pernah menjabat Ketua Presidium MPP ICMI Muda dan salah seorang pendiri Koperasi Amanah Sejahtera Bangsa. Dengan bekal dan pengalamannya, Harvick akan menyokong cita-cita Mentan SYL untuk memberikan nilai tambah pada setiap produk pertanian.

"Tadi saya juga sudah bertemu dengan rekan-rekan Dirjen. Insya Allah saya akan langsung bekerja, senin besok saya akan mengikuti Rapim. Seperti apa yang sudah di pesankan Bapak Presiden, tentu masalah ketahanan pangan menjadi salah satu point pembahasan. Target-target dan program mudah-mudahan dapat berjalan," kata Harvick.

Selain itu, Harvick mengaku tidak mengetahui sebelumnya bahwa dirinya akan diangkat sebagai wakil menteri pertanian.

"Saya dihubungi H-1, Presiden meminta saya untuk membantu Pak Syahrul. Mohon doanya dari teman-teman masyarakat tani semuanya agar saya bisa bekerja dengan baik," pungkasnya.

Diketahui, Presiden Joko Widodo melantik 6 menteri baru dan 5 wakil menteri, pelantikan sendiri dilakukan oleh , Kemarin (23/12).

Selain Harvick, Presiden juga melantik Letjen TNI Muhammad Herindra sebagai Wamen Pertahanan, Edward Komar Syarif Hiariez Wamenkum HAM, Dante Saksono Harbuwono Wamen Kesehatan, dan Pahala Nugraha Mansury Wamen BUMN. (Iam/OL-09)

BERITA TERKAIT